1) La Frescura y calidad de los alimentos es la base de la buena nutrición EVita comer alimentos ricos en aditivos.
2) No abuses de la sal. Es mejor usar poca al cocinar y rectificar luego SI es necesario.
3) No hiervas los alimentos con demasiada agua ya que significa pérdida de nutrientes.
4) No abuses de las frituras, nunca más de tres veces a la semana y SIempre con aceite de oliva, mucho más estable que el de soya o girasol (a altas temperaturas) No uses freidoras porque los alimentos se engrasan más
5) No comas rápido, es la causa de buena parte de los problemas digestivos
6) No mezcles leche con frituras (mejor sola o con cereales), ya que puede intertenr con la digestión Y lo mismo puede aplicarse para el queso, que es un alimento graso y proteico.
7) Mejor mantequilla que margarina. La primera es natural y la segunda artiñcral, obtenida con procesos Industriales. Eso sí. toma la rnantequüla con moderación ya que bene un alto contenido en grasas saturadas de origen animal.
8) No bebas demasiada agua mientras comes. Diluye los Jugos gástricos, llena el estómago y empeora la digestJón Y recuerda que beber agua no adelgaza ayuda a depurar y a eliminar mejor las toxinas ya que pasa más líquido por los riñones, pero no adelgaza en si, sólo reduce el apetito temporalmente.
¿Por qué cuando tienes un poco de hambre esperas a que sea la hora de comer?
Eso si, no comas compulsivamente cada dos horas, alimentos ricos en grasas o azucares, haz comidas pequeñas y saludables, 3 comidas fuertes y 2 o 3 pequeñas entre ellas. Mantendrás tu metabolismo activado y evitaras acumular grasa.
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Lionder Garcia dijo...
24 de septiembre de 2014, 22:54
buen tips